Тонкости проведения: принципы сервиса, время подачи блюд и цена на свадебный банкет.
Одним из ключевых и важных вопросов в организации свадьбы является, конечно, торжественный банкет. К этой части мероприятия нужно подходить с полной ответственностью и серьезностью. В этом случае потребуется помощь со стороны профессионалов и наша компания «Кейтеринг Банкет» организует событие на высшем уровне. Эта статья ответит на важные вопросы по планированию и проведению свадебного банкета.
3 особенности свадебного банкета при организации кейтеринговой компанией
Выездное событие – это не новшество в ресторанной индустрии. Уже много лет молодые пары проводят мероприятия на выезде. Правда они тратят много времени и сил на то, чтобы выбрать достойного исполнителя по комплексной организации торжества. Свадебный банкет готова провести наша кейтеринговая компания.
В процессе многолетней работы в этой сфере и при получении колоссального опыта, мы отметили несколько ключевых особенностей, которые и позволяют провести незабываемое торжество:
- Выездная организация свадебного мероприятия – это безграничное количество возможностей для проведения банкета. Его можно проводить в любом месте. Если молодые хотят провести событие на теплоходе, в лесу, за городом или в ботаническом саду – с нашей компанией «Кейтеринг Банкет» это все возможно и реально.
- Предоставляется широкий спектр услуг. Мы осуществляем полное комплексное обслуживание
- это идеальное решение для организации праздника. Обращаясь в нашу компанию, мы выполним следующие услуги:
- помощь в подборе места для проведения свадебного банкета;
- составление меню с учетом пожеланий заказчика;
- своевременное приготовление блюд и подача их на стол;
- сервировка и оформление праздничного стола;
- высококлассное обслуживание гостей компетентными официантами;
- уборка помещения и столов после мероприятия.
- Индивидуальный профессиональный подход к событию. Для нашей кейтеринговой компании важен каждый клиент. Мы стараемся выполнить уникальный сервис, чтобы каждое событие не было похожим. Мы не пользуемся шаблонами и прежде, чем составить уникальное, оригинальное меню, мы проводим серьезную работу с молодой парой, готовящейся к свадьбе, чтобы предложить им совершенное и идеальное решение в организации мероприятия.
Когда и какие блюда подавать?
При проведении торжества важно заранее составить регламент мероприятия. Это необходимо для того, чтобы все блюда были вовремя поданы. В обратном же случае, гости начнут скучать, расходиться или будут становиться недовольными. Наша компания «Кейтеринг Банкет» разработала стандартный график подачи блюд, но при составлении меню на торжество этот регламент обсуждается и время корректируется в зависимости от меню и требований заказчика.
Стандартное время подачи блюд на свадебном банкете строиться по следующей схеме:
- подача холодных закусок и салатов – осуществляется в начале мероприятия. Гости садятся уже за накрытый стол. На столе могут присутствовать различные нарезки, легкие салаты, соленья, овощи;
- горячие закуски подаются через 30 минут после того, как гости сели за стол. Наименований может быть не менее 3–4. Могут к столу подаваться запеченные овощи, жульены, горячие салаты;
- через 1,5 часа после закусок, на стол ставятся горячие блюда с гарнирами. Блюда из мяса и рыбы подаются в количестве не менее 3–4 позиций в меню;
- еще через 1,5–2 часа подается десерт.
Что касается разлива напитков, шампанского и другого алкоголя, то это уже отдельно обговаривается и зависит от сценария торжества, которое составляется ведущим или тамадой.