Организация фуршета

Заказать расчет

Все особенности организации фуршета.

Буквально 10–15 лет назад россияне и представить не могли, что на мероприятии можно есть стоя. Сегодня же этим никого не удивишь. Организация фуршета стала уже частью современной жизни. Традиционно такое событие проводится во время конференций, выставок, показов мод, презентаций и открытий. Более того, в последнее время стало актуально проводить фуршет даже на свадьбе. Это необычно и ново.

Особенности и тонкости организации фуршета

«Кейтеринг Банкет» – это компания, которая специализируется более 10 лет в этой сфере. За всю историю существования, мы провели очень много событий, в том числе и фуршеты. В своей работе мы последовательны, знаем все тонкости каждого формата обслуживания, поэтому проведение мероприятия проходит на высоком уровне.

Если Вы заинтересованы в том, чтобы организовать фуршет, тогда Вам следует заранее ознакомиться со всеми особенностями такого формата обслуживания:

  1. Первоначальная цель события – это не плотная трапеза, а приятное общение между гостями.
  2. Во время фуршета преимущественно пользуются вилками. Другие столовые предметы используются реже.
  3. Наличие стульев за столами не предусматривается, все гости едят стоя. Учитывая такое положение во время еды, используется высокая мебель.
  4. Проходит фуршет после официальной части мероприятия и длится недолго, в среднем 1–3 часа.
  5. Праздничный стол включает в себя около 15 холодных закусок, 2–3 горячих блюда, а также напитки и десерты.
  6. Имеются свои нюансы в сервировке: первыми на стол ставятся столовые приборы, затем прохладительные напитки. Тарелки же группируются стопками до 10 штук.
  7. Порция на одну персону она отличается от той, что готовят для банкетов. Расчет составляет до 500 грамм на каждого человека.

Преимущества организации

Проведение фуршета – непростая, как может показаться на первый взгляд, задача. Тут все продумано до мелочей. Компания «Кейтеринг Банкет» подбирает в каждом случае индивидуальное меню и оформление. Только грамотный подход к проведению позволит заметить все преимущества такого формата праздника:

  • фуршет по стоимости обойдется значительно дешевле, чем банкет;
  • во время проведения такого события, даже в маленьком помещении поместится очень много гостей;
  • фуршет требует меньше затрат по организации, поэтому можно провести его как в помещении, так и на лоне природы; - гости угощаются только теми блюдами, которые им понравились и едят в том количестве, сколько хотят; - во время такого празднества удобно общаться со всеми гостями. Если же приглашенному надоел его собеседник, то он может всегда отойти и пообщаться с другими людьми;
  • на фуршете всегда представлено широкое разнообразие блюд;
  • смотрится такое оформление праздничного стола красиво, стильно, эстетично и что самое важное, удобно.

На что следует обратить внимание?

Если Вы еще не знаете, куда обратиться, чтобы заказать проведение фуршета, тогда Вам следует знать, на что нужно обращать внимание в первую очередь. Если уделите этому внимание, то подберете для своего события надежного организатора:

  • - изучите предлагаемое меню и уточните, какие блюда будут готовиться заранее, а какие уже перед самой подачей на стол;
  • - узнайте о том, какая мебель будет использоваться. В этом случае столы обычной высоты – не вариант;
  • - нужно обратить внимание на качество посуды. На торжественных мероприятиях будет неуместна одноразовая посуда;
  • - нужно узнать, как будет оформляться стол, какой скатертью и салфетками;
  • - поинтересоваться о том, какое количество официантов готова предложить компания для обслуживания конкретного количества гостей;
  • - узнать, проводиться после фуршета уборка или нет.

Популярные услуги

от
3500
руб./чел.
от 4500 руб./чел.
Консультация специалиста
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Оставить заявку
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Заказать расчет
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут